Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын не ведет себя как полноценный мальчик

Сын не ведет себя как полноценный мальчик

Добрый вечер. сыну 5 лет. Зимой будет шесть. До 4 лет воспитывала одна. Год назад вышла замуж. Большая часть воспитания сына досталась моим родителям, в частности моей маме и страшей сестре. Сын не ведет себя как полноценный мальчик,то есть не играет с мальчиками, не играет в "войну", в стрелялки. Предпочитает играть с документами, с тетрадками, иногда играет в машинки, но ненадолго. Интересуется девочками. играми и мультиками девочек. Хочет стать врачом (моя сестра врач). Мы стали его упрекать, не надо этого делать, это девочек..... в этом духе. Что делать? я очень переживаю. Хочу, чтоб сын стал настоящим мужчиной. С мужем хорошие отношения, называет папой. Анна

Анна

Не стоит упрекать ребенка, он демонстрирует вам сейчас ту картину мира, которую усвоил. В этих условиях он развивался и, несомненно, многому научился. Все это жизненно важный опыт для такого маленького ребенка, поэтому не стоит настаивать на том, чтобы мальчик от него отказался.
Ваш сын, несомненно, вырастет настоящим мужчиной (а врач - это достойная профессия для мальчика). И сейчас ваш сын полноценный мальчик. Постарайтесь изменить свое отношение к ребенку и принять его таким, какой он есть. Это поможет мальчику развиваться дальше. А в условиях жизни рядом с вашим мужем, он постепенно усвоит все необходимые мужские качества.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить