Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Отчим постоянно недоволен ребенком

Отчим постоянно недоволен ребенком

Здравствуйте. Помогите принять правильное решение. В течении 2 лет у мужа с моим сыном от первого брака были прекрасные отношения, видя это вышла официально замуж, родился второй сын. И началось. Причины недовольства мужа самые разнообразные не помыл посуду, не пропылесосил , много пьет молока, некрасиво ест , оскорбления. Я мужу и обьясняла и скандалила впоследствии, естественно не при детях , результаты кратковременны . В настоящее время старший сын второй год учится у мамы в моем родном городе, я приезжаю на пару недель каждые 2-3 месяца, чем муж тоже недоволен. муж утверждает что все что он делает ради блага моего сына, чтобы имел правильное воспитание. Хочу развестись. Как не навредить еще больше ребенку? Что делать? Татьяна

Татьяна

Татьяна, к сожалению, рост несправедливых требований к подростку часто возникает не только у приемных отцов, но и у родных. Связано это с личными психологическими проблемами мужчин. Здесь и непринятие себя в подростковом возрасте, и конкуренция с молодым мужчиной, который все больше виден в подростке. 

Принимая решение о разводе, вы, вероятно, думаете о сыне. Однако, мне непонятно, что происходит с вашими отношениями как супругов. Ведь вам как женщине важно иметь партнера, как в сексуальном, так и в психологическом смысле. Также мне не ясна позиция вашего супруга, насколько он готов отказаться от отношений с вами? Я понимаю, что сейчас ваши отношения накалены на почве проблем старшего сына. Однако, это не единственное, из чего складываются отношения двух взрослых людей. Возможно, если вашему супругу и вам ценен ваш союз, то посещение семейного психолога и работа с ним поможет вам разрешить конфликтную ситуацию и сохранить семью.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить