Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сыновья делают, как удобно, а не как надо

Сыновья делают, как удобно, а не как надо

Мои сыновья, сколько я ни прошу и сколько ни наказываю и даже бью, не понимают и продолжают делать так, как им удобно, например, знают, что надо на уроке писать, они тупо продолжают ничего не делать, или знают что вещи должны бы висеть в шкафу - они валяются или вообще спихнули в шляпу и все помялось и т.д. Слышат, но не слушают, невнимательные. Дана

дана

Дана, как вы, наверное, заметили, наказания далеко не всегда делают детей послушными. Однако, совершенно точно, если вы часто ругаете и наказываете своих детей, то ваши отношения с ними сильно страдают. При этом ваши дети достаточно маленькие, чтобы жить без поддержки мамы. Возможно, именно поэтому, им сложно справляться с задачами, которые ставит перед ними школа.

 Я понимаю, что вы хотите, чтобы дети были аккуратными и хорошо учились. Однако, эти родительские желания часто связаны с нашими тревогами о том, насколько мы хорошие родители. Детям же для того, чтобы расти психически здоровыми и успешными, важно чтобы родители принимали их такими, какие они есть, со всеми недостатками. Детям важно, чтобы мы радовались просто тому факту, что они есть, что они растут и взрослеют вместе с нами. 
Я, как мама, знаю, что очень сложно радоваться, когда ребенок ведет себя плохо, и не слушается. Мне помогает в такие моменты встать на точку зрения ребенка, вспомнить себя в детстве, увидеть свои недостатки в настоящем. После этого у меня появляется вера в то, что и мои дети справятся с жизненными трудностями не хуже, чем я, а возможно даже и лучше. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить