Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

У ребенка проблемы с детьми

У ребенка проблемы с детьми

Здравствуйте! мой ребенок в этом году пошел в первый класс. Сначала он был тихий, не с кем не общался, а сейчас учитель говорит пристает ко всем, обижаает, все на него жалуются. Я сама замечала, что на детской площакдке он не играет с детьми, а старается помешать, дети его выгоняют, не хотят с ним играть. Я ему объясняла, что так нельзя. Он не понимает меня. Дети к нему тянутся, хотят с ним играть, а он так начинает себя вести и они прогоняют. Он и дома постоянно что-нибудь творит. Что делать - не знаю! Земфира

Земфира

Земфира, мало объяснить ребенку «как нельзя», важно показать «как можно». Ведь никто не рождается с умением общаться – это навык, который приобретается с опытом. Возможно,  мальчику не хватает вашего внимания, поэтому он дома что-то все время «творит». Обратите внимание, как часто вы просто разговариваете с мальчиком, как часто что-то делаете вместе, играете, конструируете. В совместной деятельности с вами мальчик будет учиться общаться и проблем со сверстниками станет меньше. 

Обратите внимание на то, как часто вы наказываете ребенка. Любые частые наказания разрушают отношения между родителями и детьми, и, как следствие, дети не умеют строить нормальные отношения с товарищами. Если во время наказания вы ударяете ребенка (шлепаете по попе), то он будет искать место, где сможет тоже кого-то ударить. Если вам по каким-то причинам сложно общаться с ребенком, то обратитесь за консультацией к психологу, чтобы понять, что именно мешает мальчику контактировать с другими людьми. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить