Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын целыми днями в компьютере

Сын целыми днями в компьютере

Добрый день! Моему сыну 15, целыми днями сидит в компьютере (если не в школе), пол-ночи в телефоне, в школу поднять практически невозможно. А если поднимается, то обязательно что-нибудь начинает болеть. Отношения у нас с ним не плохие,хотя считает, что я все время ему чем-то обязана. Замкнулся, сузился круг приятелей от 10 до 1. Все лето провел дома за компьютером почти безвылазно,пока я на работе. Стремлений и желаний нет,полная апатия. Пожалуйста, подскажите:что надо делать? Очень жду,спасибо! Вика

Вика

Вика, повлиять на такого взрослого подростка непросто, однако вы являетесь его матерью и несете за него ответственность. Пусть это будет для вас основанием для активного принятия мер. В реальной жизни детям бывает непросто справиться с конкуренцией, устанавливать отношения, находить свое место среди одноклассников. Виртуальный мир предоставляет ребенку возможность почувствовать себя героем, победителем, нужным человеком. Именно поэтому виртуальный мир так притягателен для подростков. Однако чем больше человек погружается в виртуальный мир, тем сложнее ему строить отношения в реальности. Как правило, дети понимают, что они все больше и больше теряют связь с реальным миром, на этом фоне у них появляется тревога, чтобы справиться с которой они еще больше уходят в компьютер. Именно поэтому ребенку необходима помощь взрослых. 

Вам важно найти психолога, который готов работать с подобными проблемами и настоять на том, чтобы мальчик регулярно посещал специалиста. Есть специальные центры, которые работают с компьютерной зависимостью. Вам, как родителю, тоже потребуется помощь, чтобы разобраться с тем, как грамотно вести себя с ребенком. 
Как родитель, вы вполне можете ограничивать нахождение ребенка за компьютером. Пусть это будет не более 3-х часов, то же самое касается и телефона. Очень важно наладить общение ребенка с другими людьми и прежде всего с вами. Вы станете ближе своему ребенку, если будете интересоваться его играми. Здесь очень важно не начать играть самой. После того, как вы сблизитесь с мальчиком, покажите ему область своих интересов, познакомьте с новыми людьми. Таким образом постепенно вы поможете ребенку вернуться в реальный мир. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить