Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как изменить стиль воспитания?

Как изменить стиль воспитания?

У меня авторитарный стиль воспитания моей дочери, получила результат теста и ужаснулась, ведь это про нас. Я очень хочу измениться, подскажите, с чего начать. Ольга

Ольга

Ольга, прежде всего, обратите внимание на то, насколько сильно страдает ваша дочь от вашего воспитания сегодня. Возможно, все не так драматично, как вам показалось на первый взгляд. 

Наша психика так устроена, что мы не можем быстро измениться, любое изменение в нас должно вызреть. У вас, как у человека, есть свои причины, по которым вы именно так воспитываете свою дочь. Возможно, так воспитывали вас, возможно, вам очень сложно доверять другим людям и дочери в том числе, возможно, причина в вашей тревоге, с которой вам сложно справиться. Со всем этим можно работать с психологом на личной психотерапии, и со временем ваши отношения с ребенком и стиль воспитания поменяется. Вы также можете почитать литературу про детско-родительские отношения, для того, чтобы разобраться в причинах своего поведения и понять, как по-другому можно воспитывать ребенка. Я рекомендую вам начать с книги И.Млодик «Книга для неидеальных родителей» или с книги Ю.Б.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?». Удачи. Смирнова Анна, психолог.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить