Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сестра не может справиться с дочерью...

Сестра не может справиться с дочерью...

Моей племяннице 15лет.В своем возрасте она может позволить себе не ночевать дома, а то и вовсе пропасть на две недели. Школу не посещает, врет, пьет , курит...Я в шоке. Сестра с ней справиться не может. Даже милиция не может её урезонить. Сестра- мать троих детей, в разводе. Марина

Марина

Марина, видимо вас очень травмирует ситуация, которая сложилась с вашей племянницей. Все это конечно грустно, психическое состояние вашей племянницы, видимо, крайне тяжелое. Причины такого поведения подростка, как правило, в сложных отношениях с родителями (то есть с вашей сестрой). 

Формально вы не несете ответственность за ребенка и поэтому не можете обращаться за помощью к специалистам по поводу девочки. Помощь необходима как вашей сестре, так и племяннице, им обеим надо найти психолога, с которым они смогут работать над своими отношениями. 
Вы, как тетя, можете попробовать наладить отношения с девочкой. Узнайте, чем она увлекается, чем интересуется. Старайтесь не критиковать девочку, как бы вам ни казалось абсурдным и неправильным ее поведение. Подростку в этом возрасте очень необходима поддержка взрослого, вера взрослого человека в то, что подросток справится со всеми трудностями, которые есть.
 Позитивный контакт с вами поможет девочке со временем наладить свою жизнь. Однако помните, что это длительный и непростой процесс, результат которого нельзя прогнозировать. Возможно вам самой потребуется помощь специалиста, чтобы разобраться со своими стремлениями и переживаниями.Удачи. 
 Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить