Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дети понимают только крик

Дети понимают только крик

Здравствуйте! У меня две дочери одной 4 другой 7 лет. Не могу совладать с ними, они все время балуются и не слушаются! Чтобы их успокоить или позвать мне приходиться орать, другие методы не действуют. Пробовала разговаривать с ними спокойно, они слушают и тут-же делают тоже самое, а я срываюсь и опять ору! Помогите, пожалуйста!!! Олеся

олеся

Олеся, возможно, вы чувствуете свою беспомощность и слабость, когда общаетесь с девочками, и поэтому срываетесь и начинаете кричать. Ощущение беспомощности часто связанно с несовпадением наших представлений о том, как должны себя вести дети, с тем как они ведут себя на самом деле. Я понимаю, что вам хочется, чтобы дети слушались, и хорошо себя вели, однако, ребенок не робот, а живая маленькая личность. Для психически здорового ребенка нормально баловаться и не слушаться. У вас хорошие девочки, и их поведение соответствует возрасту. Вероятно, они хорошо общаются между собой, и вы можете наблюдать некоторую детскую коалицию. Это также является очень хорошим показателем вашей семейной ситуации.
Возможно, вы были очень послушной девочкой и не позволяли себе такое поведение, и поэтому внутри вас много протеста такому детскому поведению. Однако, беспрекословное послушание часто мешает нам в жизни добиваться наших личных целей и решать поставленные задачи. Если ваша жизнь состоит из исполнения чужих требований, то скорее всего внутри вас мало энергии, и вы часто чувствуете себя уставшей. В таком случае поведение детей может особенно сильно раздражать вас, потому что они позволяют себе делать то, что хотят.
Если вам сложно изменить свое отношение к поведению детей обратитесь за очной консультацией и возможно продолжительной работой к психологу.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить