Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

У ребенка мысли о смерти

У ребенка мысли о смерти

Здравствуйте. Моему сыну 7,5, в этом году пошел в первый класс. Меня беспокоит его поведение. Изменения стали происходить примерно в последние 3-4 недели. Он замкнулся в себе, начал говорить, что никому не нужен, что его никто не любит, появились мысли о смерти (я хочу умереть, все равно никому не нужен и меня никто не любит, я плохой). А вчера, пред сном сказал, что мы его взяли из детского дома и он хочет найти своих настоящих родителей. Как правильно поступить в данной ситуации и найти нужные слова? Ирина

Ирина

Ирина, ребенку, как и любому человеку, важно, чтобы кто-то побыл с ним, смог разделить его чувства и переживания. Важно говорить, что вы его любите, что он вам очень нужен, даже если он плохой.
 Ирина, как вы считаете, почему мальчик решил, что вы его не любите? Должна быть причина подобного изменения в ребенке. Попробуйте обратить внимание на то, как мальчик чувствует себя в школе, какие у него отношения с учительницей, удалось ли ему с кем-нибудь подружиться, возможно, ему сложно адаптироваться. Возможно, в школе слишком высокие требования, с которыми он не может справиться.
Иногда мы, родители, в своем беспокойстве за ребенка и за его школьные успехи становимся через чур требовательными и строгими по отношению к своим детям. Если ваше отношение к ребенку наполнено любовью и принятием и вы не знаете, на фоне чего ребенок мог почувствовать себя так плохо, я настоятельно рекомендую вам обратиться за очной консультацией к психологу, чтобы исключить психические травмы и заболевания.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить