Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Когда детям нужно спать отдельно?

Когда детям нужно спать отдельно?

Здравствуйте, хочу проконсультироваться. Дело в том, что наша доча ( 4года) не хочет спать одна в своей комнате. Но это меня не особо волнует. Сейчас она спит с папой, а я в другой комнате с маленьким сыном (1мес.). Вот муж и хочет знать до какого возраста ему еще можно с ней спать? Он не против, но все-таки девочка же? Он даже себе пижаму купил и в ней спит. Татьяна

Татьяна

Татьяна, вроде бы все понятно и логично. Сын еще маленький, ему нужно много вашего внимания, а девочка пока получает внимание от папы, но уж очень бросается в глаза ваше разделение на две пары. Как будто потерялись ваши супружеские отношения... Не так плохо, что девочка спит в одной комнате с папой, как плохо, то что вы в это время спите в другой комнате. В таком случае получается, что место рядом с папой свободно и, с точки зрения психоанализа, в душе девочки может возникнуть много разных противоречивых тенденций.
В четыре года детки правда часто еще не готовы к жизни в отдельной комнате, а на фоне появления второго ребенка тем более. Однако, на мой взгляд, важно, чтобы мама и папа спали вместе, как для супружеских отношений, так и для психического равновесия ребенка. Возможно сейчас вашей семье подошел бы вариант сделать одну комнату спальней, а во второй проводить время днем. А через год полтора смело выделите детям - детскую, а взрослым - взрослую.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить