Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок - изгой в классе

Ребенок - изгой в классе

Ребенок изгой в классе, ее никто не любит и не хочет с ней дружить, постоянные конфликты и с девочками и с мальчиками. Скажите пожалуйста как наладить контакт девочки с классом. Спасибо. Алла

Алла Валиева

Алла, ситуация непростая, как вам кажется, почему так сложилось? Это новый класс, или такие отношения с детьми у девочки с начала учебы в школе? Если это новый коллектив, то на установление отношений требуется достаточно много времени. Если такие проблемы сопровождают девочку на протяжении всей учебы, то вам нужна регулярная квалифицированная помощь психолога. 

Важно разобраться в том, что такого делает девочка, что к ней плохо относятся. Часто ребенку сложно выстраивать отношения со сверстниками, когда в глубине души ребенок чувствует себя плохим и никому не нужным. Такие глубокие и сильные чувства нельзя изменить одним письмом психолога, здесь требуется длительная и кропотливая работа. 
Вы как родитель очень поможете девочке, если будете ее поддерживать. Выслушайте жалобы ребенка, посочувствуйте ей, разделите ее чувства. Любые рекомендации в данном случае бесполезны, потому что когда ребенок находится внутри конфликтной ситуации, то он (она) действует согласно своим чувствам и использовать «полезный совет» не в состоянии. 
Настоятельно рекомендую вам найти психолога, который сможет провести длительную работу с девочкой, будет полезно также найти тренинговые группы, в которых девочка на практике сможет научиться общаться с другими детьми. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить