Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь ревнует к моему избраннику

Дочь ревнует к моему избраннику

Полтора года назад я развелась, в настоящее время собираюсь начать жить с молодым человеком. Оба настроены серьёзно, дочь в хороших, дружеских отношениях с моим избранником, но когда речь зашла о совместном проживании, она начала активно ревновать. Постоянно твердит что я её не люблю. До развода я испытывала чувство вины что семейные отношения не гармоничны и я выбрала плохого отца дочери (он пил). После развода я преобразилась, пришло спокойствие, но теперь дочь так сильно стала ревновать, хотя в отношении к ней не поменялось ничего! Я по-прежнему много времени уделяю ей, мы вместе рисуем, вышиваем, я учу её мастерить различные поделки и т.д. Но страшная ревность отравляет жизнь, и я боюсь что не смогу быть счастлива по-женски. Ирина

Ирина

Ирина, вам важно набраться сил. Одна из самых важных родительских задач - это стойко переносить чувства и эмоции ребенка. Знаете, как будто ваша дочь сейчас упала и разбила коленку, вы можете начать плакать вместе с ней или ругать себя за то, что во время ее не предостерегли и не удержали, но реально вы сможете помочь, только если спокойно пожалеете ребенка. Тогда, почувствовав ваше спокойствие и получив вашу поддержку, ребенок может справиться со своими чувствами. 

Так и в этой ситуации. Несмотря на ревность, вашей дочери важно, чтобы вы заботились о себе и жили полноценной жизнью. Ведь она смотрит на вас как на пример. Я предполагаю, что вы чувствуете себя виноватой перед дочерью, возможно, вам кажется, что вы лишаете ее чего-то или заставляете страдать. Вероятно, поэтому ревность ребенка отравляет вам жизнь. То есть внутри вас пробуждается много своих сложных и запутанных чувств, с которыми вам сложно справляться. Я вам рекомендую обратиться за очной консультацией к психологу, чтобы разобраться со своими переживаниями. Помните, что вашей дочери важно, чтобы вы были счастливы по-женски, потому что это залог ее женского счастья. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить