Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочка идет в садик с неохотой

Дочка идет в садик с неохотой

Здравствуйте! Моему ребенку почти 3 года. Уже полтора месяца ходим в сад (до обеда). Недели 3 мы ходили в ясельную группу, потом нас перевели в младшую группу. Дочку вроде никто не обижает, воспитатель относительно хороший. Дочка в сад идет с большой неохотой, нытьем. Меня настораживает, что она постоянно находится в нервном напряжении. Воспитатель говорит, что она не плачет, но постоянно нервно повторяет "я покушаю - и мама меня заберет..." и так весь день. Дома тоже стала раздражительной, капризной. Подскажите, как мне помочь своему ребенку справиться со стрессом. Елена

Елена

Елена, чтобы ребенку в садике было хорошо, она должна почувствовать себя в безопасности, у нее должны появиться друзья и интересные занятия. Ощущение безопасности ребенок получает, если имеет возможность исследовать помещение детского сада и знакомиться с правилами и детьми в присутствии мамы. Затем, когда ребенок чувствует себя уверенно и появляется личный интерес к месту, необходимость нахождения мамы рядом пропадает и ребенок идет в садик с удовольствием.

 Поговорите с воспитателем и заведующей, вам должны разрешить посещать садик вместе с малышкой в период адаптации. Делайте перерыв в посещении сада в середине недели, для того чтобы девочка могла отдохнуть от правил и распорядка учреждения. Некоторым детям помогает чувствовать себя более спокойно в незнакомом месте принесенная из дома игрушка. Дома постарайтесь поддержать девочку, позанимайтесь с нею какими-нибудь спокойными совместными занятиями, можно вместе погулять или порисовать. Помните, что сейчас капризы - это не плохое поведение, а реакция ребенка на стресс. 
 Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить