Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын постоянно со мной спорит!

Сын постоянно со мной спорит!

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Он постоянно со мной спорит, никогда не слышит не с первого раза ни с пятого. Чувствую, что уже скоро сорвусь. А тут вообще при людях, когда я его водила в бассейн высказал мне,что я пью пиво и вино...такое происходит только в праздники!!! Обидно было до слез((( Я сейчас не работаю, так как сын пошел в 1 класс, отвожу и забираю, вожу в муз.школу,бассейн, так он меня еще и упрекает, что я не работаю, а он устает больше меня...Как мне восстановить авторитет? Что делать? Юлия

Юлия

Юлия, что-то происходит в ваших отношения с сыном. Что-то происходит с вами и что-то происходит с ним. Первое, что привлекло мое внимание, это ваше ощущение: «я для него столько делаю, а он не благодарен». Как будто вы очень сильно жертвуете собой ради ребенка. Однако нашим детям не нужно, чтобы мы жертвовали собой. Наоборот, ребенку важно знать, что мы позаботились о себе. Как вам кажется, зачем вы так много всего делаете для своего ребенка? Нужно ли вашему сыну, чтобы вы так много в него вкладывали сейчас? Я понимаю, что вы как родитель считаете, что ему это все нужно, однако если мнение ребенка в вашей семье не принято учитывать, то он будет протестовать так, как умеет. 

Мне не очень понятно, что именно должен слышать ваш сын. Часто родители натыкаются на то, что дети как будто хуже слушаются в этом возрасте. Связано это с несколькими причинами. Во-первых у школьника очень большая нагрузка на его произвольность в связи с необходимостью слушаться в школе (а для вашего сына еще и в муз школе и в бассейне) и дома он банально пытается отдохнуть, занимаясь тем, что интересно и тем, что не требует постоянного внимания и послушания. Во-вторых, это связано с возрастанием ожиданий взрослых, есть ощущение, что ребенок достаточно взрослый и поэтому должен сразу реагировать на все просьбы. Однако, личность, у которой есть свои интересы и увлечения, не может сразу реагировать, ведь надо закончить сначала свои дела, а потом уже приниматься за родительские поручения. 
Вы спрашиваете как восстановить авторитет? Я не думаю, что здесь проблема в вашем авторитете, скорее всего он есть, просто ребенок чему-то сильно протестует и с этим важно разобраться. Я настоятельно рекомендую вам обратиться очно к психологу, потому что ваши отношения с сыном требуют длительного внимания специалиста, иначе у вас будет очень много проблем в подростковом возрасте. 
 Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить