Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь попробовала наркотики...

Дочь попробовала наркотики...

Недавно узнали, что дочь в летнем лагере попробовала наркотики. На тот момент ей ещё было 14 лет. Вероятнее всего и с алкоголем уже "познакомилась". Какие меры принять- вести ли к наркологу или ограничится разговором? Виктор

Виктор

Виктор, трудно ответить на ваш вопрос, не зная, какие у вас с дочерью отношения. Можно сходить к наркологу, можно побеседовать самим. Как вам кажется, почему девочка решила попробовать наркотик? В зависимости от ответа на этот вопрос можно выстраивать вашу дальнейшую линию поведения. Если вам кажется, что ее кто-то убедил попробовать, а она не смогла отказаться, то важно обратить внимание на то, как часто вы дома убеждаете дочь в своей правоте и может ли она дома настаивать на своих интересах. Если вам кажется, что девочка решила попробовать наркотик для получения удовольствия, то обратите внимание на то, насколько жизнь ребенка насыщенна и насколько девочка чувствует, что реализовывает свой потенциал. Другими словами, есть ли у нее возможность получать удовольствие от жизни. 

Помните, что наркомания и алкоголизм - это болезни отношений. То есть для вас эта проба должна быть сигналом о том, что что-то не так в ваших отношения с дочерью и над этим важно работать. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить