ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Дочь попробовала наркотики...

Дочь попробовала наркотики...

Недавно узнали, что дочь в летнем лагере попробовала наркотики. На тот момент ей ещё было 14 лет. Вероятнее всего и с алкоголем уже "познакомилась". Какие меры принять- вести ли к наркологу или ограничится разговором? Виктор

Виктор

Виктор, трудно ответить на ваш вопрос, не зная, какие у вас с дочерью отношения. Можно сходить к наркологу, можно побеседовать самим. Как вам кажется, почему девочка решила попробовать наркотик? В зависимости от ответа на этот вопрос можно выстраивать вашу дальнейшую линию поведения. Если вам кажется, что ее кто-то убедил попробовать, а она не смогла отказаться, то важно обратить внимание на то, как часто вы дома убеждаете дочь в своей правоте и может ли она дома настаивать на своих интересах. Если вам кажется, что девочка решила попробовать наркотик для получения удовольствия, то обратите внимание на то, насколько жизнь ребенка насыщенна и насколько девочка чувствует, что реализовывает свой потенциал. Другими словами, есть ли у нее возможность получать удовольствие от жизни. 

Помните, что наркомания и алкоголизм - это болезни отношений. То есть для вас эта проба должна быть сигналом о том, что что-то не так в ваших отношения с дочерью и над этим важно работать. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи