Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Мой сын меня отталкивает

Мой сын меня отталкивает

Здравствуйте!Мой сыночек последние пару неделек постоянно отталкивает маму,прогоняет из комнаты,не дает взять на руки,поцеловать,обнять,периодически может ударить или укусить... Месяц назад начали ходить в группу дневного пребывания на 2-3 часа...Возможно,такое поведение связано с тем,что малыш считает себя брошенным, оставаясь в группе без мамы... первую неделю ребенок,оставаясь в группе, очень сильно плакал, сейчас говорят педагоги практически не плачет. Заранее спасибо за ответ!

Анастасия

Анастасия, я думаю ваше предположение верно. Ваш малыш злиться на вас, за то что вы оставляете его. Ему страшно без вас, он чувствует себя беспомощным и очень одиноким. С точки зрения психики ребенка 1 год и 8 месяцев слишком ранний срок для оставления ребенка в детском учреждении. Некоторые дети смиряются с такой ситуацией, но начинают часто болеть. Ваш сын показывает вам, что злиться на вас. Только к 3-4 годам ребенок бывает готов психологически к социализации в детском саду, и то процесс адаптации медленный и обязательно включает совместное пребывание мамы и ребенка на территории садика.

В возрасте 1 год и 8 месяцев дети часто пробуют и учатся проявлять свою злость. Это очень важно. Однако, следите, за тем, чтобы выражение злости не причиняло вреда вам или другим живым существам. Детям помогает, когда взрослый обозначает чувства ребенка: «ты злишься, я понимаю».
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить