Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Помогите, дочь не слушается и постоянно капризничает

Помогите, дочь не слушается и постоянно капризничает

У меня есть дочка 4 годика и сын 10 месяцев.В последнее время я просто нахожусь в плену своего ребенка,целый день только и делаю что выполняю какие то ее приказы,я даже на пальцах не могу пересчитать сколько раз в день я переключаю телевизор на дивиди и наоборот,все это сопровождается какими то истериками и капризами,прибирать игрушки тоже видимо не в ее ведении заставить прибирать невозможно,когда спит младший ребенок она начинает петь и плясать добиваясь того чтобы его разбудить,оставишь в комнате одну придешь комнату не узнатьюКак с ней быть я незнаю,пробовали и ругать и шлепать по попе все бесполезно.Помогите слезно вас прошу хоть каким нибудь советом

Наталья

Наталья, когда ваша дочка вас о чем-то просит, спросите себя, хотите вы это делать или нет. Если не хотите, то просто не делайте. Нет ничего страшного в капризах ребенка: покапризничает и успокоится. Ребенку важно, чтобы вы руководили ее жизнью, а не она вашей.

Возможно, если вы будете уделять девочке индивидуальное внимание, в то время пока малыш спит, то часть проблем решиться сама собой. В это время можно почитать девочке книжку или заняться раскрашиванием и рисованием, найдите совместное спокойное занятие.
В 4 года дети действительно не любят убирать игрушки, а игровая деятельность ребенка быстро превращает комнату в нечто мало похожее на картинку из журнала. Все это нормальные явления. Как вам кажется, почему вы так остро реагируете на закономерное детское поведение? Я полагаю, вы очень устаете. Возможно, ваше отношение к дочери не соответствует ее возрасту – вы забываете, что она маленький ребенок, который на 100% зависит от вас.
Я полагаю, вам будет недостаточно того, что я написала. Обратитесь за очной консультацией к психологу, для того чтобы яснее понять, что происходит с вами с вашей дочерью.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить