Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Помогите справится с гневом

Помогите справится с гневом

Здравствуйсте. помогите мне, пожалуйста. Я в разводе. Папа к сыну не приезжает и он его не помнит. Моему Илюшке 2,3 года. Он у меня замечательный, самый лучший, любимый и родной. Но постоянно устраивает истерики. По любому поводу: дневной сон или обед, мультики или неубранные игрушки. Я его очень сильно люблю. Но иногда не выдерживаю и срываюсь. И тогда в ход идут крики, наказания. Мне самой становится стыдно и больно от всего этого. Пожалуйста, ответьте мне! Подскажите, как сделать так, чтобы истерик было меньше. И как справляться со своим гневом, если они происходят. Заранее Вам благодарна.

Евгения Юрченко

Евгении, сочувствую вам, тяжело, когда внутри быстро поднимается гнев. Может быть вы знает на кого именно вы злитесь, почему вам так тяжело в период когда малыш начинает плакать или капризничать.

Возможно, вам поможет знание о том, что капризы и протест ребенка это здоровая реакция на то, что не нравиться. Задача родителя – выдерживать эмоции ребенка.
Почитайте литературу о кризисе трех лет, возможно, это вам поможет понять поведение ребенка.
Имейте в виду что: 1. в возрасте 2 года и 3 месяца многие дети отказываются от дневного сна, однако позже в детском садике к нему возвращаются; 2. возможно, обед не соответствует вкусам ребенка либо превышает его аппетит, обратите внимание на то какую пищу ребенок ест с удовольствием – дети близки к природе и часто интуитивно выбирают ограниченный рацион, который полностью отвечает потребностям организма; 3. ограничение в просмотре мультиков часто вызывает у детей протест, но если вы в эти моменты спокойно настаиваете на своем и приводите в исполнение то, что считаете нужным, то дети быстро принимают ваши правила игры; 4. дети не любят убирать игрушки – это нормально – ребенок дошкольного возраста с удовольствием играет, превратите уборку в игру, убирайте игрушки вместе, и, возможно, проблема не будет стоять так остро.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить