Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын укладывается спать с криками и истериками

Сын укладывается спать с криками и истериками

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 3 месяца. Проблема появилась не так давно, с переездом на новую квартиру. Около 2-х недель назад. Сын стал очень тяжело укладываться спать, с криками, визгами и истериками. Кричит, и ни на что не реагирует. Я пробовала уговаривать, отвлекать, ничего не помогает. Раньше он очень хорошо засыпал: сначала мы читали любимую книжку, а потом вместе ложились и я рассказывала сказку, а он засыпал. А теперь он просто орет и убегает, хочет спать, трет главза, зевает в полный рот, а из спальни убегает; и так часов до 10 может(обычно ложился в 8-9 часов вечера), пока я не занесу его в спальню, положу в кровать; он кричит, а я его успокаиваю, как могу. Через 30-40 мин. наших мучений он успокаивается и засыпает. Висит и ночник его любимый, и кровать таже, игрушки. Папа всегда радом помогает. Как мне поступать в такой ситуации?

Надежда

Надежда, любой переезд – сложное событие для ребенка, ведь меняется полностью его картина мира. Попробуйте понять, что изменилось кардинально в жизни ребенка в связи с переездом. Возможно, он раньше спал с вами в одной комнате, а теперь спит в отдельной. Если вы найдете, что беспокоит мальчика в изменившейся обстановке, вам будет не сложно ему помочь. Возможно мальчик боится что вы его оставите в незнакомом месте, если такие случаи были, то вам важно сказать ребенку что вы рядом и не оставите его, со временем мальчик в этом убедится и проблемы с засыпанием уйдут.

Можно попробовать полностью изменить ритуал укладывания спать. Например, принимать ванну или гулять перед сном. Можно слушать спокойную музыку или просто тихо лежать рядом.

Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить