Вопрос специалисту

Определение места жительства ребенка при раздельном проживании его родителей

Определение места жительства ребенка при раздельном проживании его родителей

Определение места жительства ребенка при раздельном проживании его родителей

Как можно забрать детей при разводе с женой? Жена ушла, забрав все сбережения и детей вместе с сестрой, так как она сейчас проживает с сестрой. У нас трое детей у жены нет дома для проживания и работы. И она не первый раз так уходит забрав все деньги. вернется когда деньги закончится. Так как у сестры моей жены не было где жить я мужа устроил на хорошую работу и они построили дом. Я считаю это мошенничеством со стороны жены. Да, я понимаю, что суд решит в пользу жены, чтобы дети остались с матерью. Но в чем мы виноваты мужчины? И я люблю своих детей не меньше.
Помогите, пожалуйста, забрать детей, они ни в чем не виноваты же.

асыл

Добрый день!
В соответствии с пунктом 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации и пунктом 5 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998 г. № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.
При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.
Таким образом, в случае, если Вы исходя из перечисленных обстоятельств, которые суд принимает во внимание при принятии решения, докажете, что интересам ребенка более соответствует проживание с Вами, суд может решить вопрос об определении места его места жительств с Вами.

Михаил Красильников, специалист

Комментарии:

CAPTCHA