ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

У меня все плохо

У меня все плохо

У меня все плохо и я хочу покончить жизнь самоубийством

Максимилиан

Здравствуйте, Максимилиан!

Что Вас привело к таким размышлениям? Может быть, какие-то значимые события? Зачастую, когда говоришь о желании свести счеты с жизнью кому-то из близких, на самом деле хочешь, чтобы тебя выслушали, выговориться, чтобы дали совет, как найти силы жить, чтобы просто поддержали. Но те, к кому мы обращаемся, могут либо испугаться (тема смерти для многих страшна), либо дать наставления, исходя из собственного опыта, а значит проигнорировать твои особенности, либо и вовсе перестать общаться.

Задумайтесь, в чем причина такого Вашего настроения? Может быть, то, что Вам кажется поводом тревог и волнений, на самом деле вовсе не является первоисточником желания покончить с собой.

В этой сложной ситуации Вам поможет разобраться психолог. Во-первых, он станет Вашей опорой, человеком, который выслушает, во-вторых, он сможет увидеть глубинные причины Вашей депрессии и предложить пути выхода из нее.

Находясь на расстоянии от Вас и общаясь только в письменной форме, мне затруднительно разобраться с таким комом противоречивых чувств. Но на нашем сайте есть адреса Центров, где можно бесплатно получить квалифицированную психологическую помощь. Вы сможете встретиться с психологом лично.

Кроме того, Вам может помочь общение с психологом по телефону доверия (8 (800) 200-01-22), звонок бесплатный из любого региона России. А тяжелые переживания, разделенные на двоих, — это уже половина груза.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи