Вопрос специалисту

Дневник приемной семьи

«Обожаем нашу малышку!»
Много лет назад старшеклассница Маша заболела и попала в больницу. Доктор спросил, не присмотрит ли она за двумя малышами, оставшимися без матери, и она согласилась разделить с ними больничную палату. А когда пришло время расставаться, долго рыдала в подушку. Так родилась её мечта о ребёнке из детского дома. О воплощении мечты — рассказ Марии Черненко в рубрике «Дневник приёмной семьи».
«Нам бы двоих детей в семью: мальчика и девочку!»
Трагическое событие, разделившее жизнь Светланы и Николая Коротковых на «до» и «после», изменило всё: супруги задумались о помощи сиротам и за девять лет сумели забрать из детдома двенадцать детей! В рубрике «Дневник приемной семьи» — рассказ Светланы Коротковой.
«Моя мечта: каждые два года – младенец!»
Ирина Романова с детства мечтала о большой семье. Ее супруг поддерживал ее во всем, в том числе — в непростом решении о приемном родительстве. И всего за четыре года они прошли путь, для которого многим семьям требуются десятилетия. О своей большой семье рассказывает Ирина Романова в рубрике «Дневник приемной семьи».
Не ждите, что приемный ребенок будет таким, как вы ожидаете
За долгие годы общения с семьями, в которых есть приемные дети, мы столкнулись с огромным количеством ситуаций и судеб. Мы решили отразить опыт таких семей в публикациях, подготовленных приемными родителями или детьми, и сегодня представляем новую рубрику: «Дневник приемной семьи».