
- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Консультации специалистов
- Моя новая семья
- Имею право!
- Инфографика для родителей
- Конкурсы и акции
- Конкурс «Играем, как дети, играем с детьми!»
- Я — ответственный родитель!
- Конкурс «Быть папой — это круто»
- Конкурс городов России «Город - территория детства»
- Всероссийская акция «С детством по пути»
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Тесты
Вопрос специалисту
Семейное устройство детей-сирот
Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.
Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.
Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.
Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.
10.10.2018Сроки адаптации приёмных детей в семье и сроки адаптации родителей – это одно и то же время. Если у родителя высокая способность к самопознанию, рефлексии, если он способен достаточно гибко мыслить и менять свои реакции, то, несмотря на все трудности, ему удастся постепенно привыкнуть к переменам и привить ребенку правила нового дома.18.09.2018Желание иметь семью, стремление прижаться к маме, играть с папой, скорее, может проявляться у маленького брошенного ребенка, чем у подростка. Подросток из детского дома знает, что доверять опасно, и не хочет быть высмеянным и обманутым. Но только в семье он может получить шанс на наиболее успешную социализацию – то, с чем не сможет справиться ни одно, пусть даже самое лучшее, учреждение для детей-сирот.