Купите мне крестик… История усыновления Натальи Белохвостиковой

Наталья Белохвостикова, Владимир Наумов и Кирилл/ фото из социальной сети FacebookНаталья Белохвостикова, Владимир Наумов и Кирилл/ фото из социальной сети Facebook

Наталья Белохвостикова – известная актриса, любимая жена и заботливая мать. Жизнь Натальи и ее мужа, известного кинорежиссера Владимира Наумова, протекала спокойно – съемки, выступления, домашние хлопоты. Но очередное посещение детского дома нарушило размеренный ритм семьи. После выступления к супругам подошел мальчик. На вид ему было годика три. Распахнув свои карие глаза, он попросил купить ему крестик. Ему не нужны были конфеты и другие подарки. А крестик нужен был, потому что у всех ребят он есть, а у него нет. Наталья пообещала мальчику исполнить его просьбу и уже через неделю привезла обещанный подарок.

Мальчик с большими глазами

О том, чтобы усыновить ребенка, у звездной четы и мыслей не было. Наталья прекрасно понимала, что это огромная ответственность, а им с мужем уже не по 25 лет. К тому же, у них есть взрослая дочь. Но когда они с Владимиром смотрели вслед уходящему мальчику, который крепко сжимал привезенные ему подарки и крестик, в ее душе что-то дрогнуло. Такой хрупкий силуэт, беззащитный маленький мальчик, никому не верящий... Он удалялся по длинному коридору, ни разу не обернувшись. По дороге домой из детского дома супруги ехали молча. Как потом выяснилось, у каждого из них перед глазами стояла одна и та же картинка – хрупкая спина мальчика, уходящего в безысходность.

По дороге домой супруги думали о Кирилле: хрупкий силуэт, уходящий в безысходность

Наталья и Владимир стали навещать Кирилла, привозить ему подарки и проводить с ним время. Мальчик даже не подозревал, что к нему проявляют интерес известные люди. Сами супруги, в свою очередь, осознали, что мальчик стал им безумно дорог. Так родилось решение усыновить маленького Кирилла.

Что в имени тебе моем?

Несмотря на популярность звездной пары, вопрос с усыновлением решался очень долго – больше года. Супругам пришлось пройти не один круг «бумажных» испытаний. «Эта справка не подходит». «Здесь нужна другая фотография». «У этой закончился срок действия». И так каждый раз. Но Наталья Николаевна ни разу не воспользовалась своим положением или связями мужа, и с достоинством вынесла все бюрократические процедуры.

«Это наш дом!»

Владимир Наумов с сыном Кирилллом/ фото из социальной сети FacebookВладимир Наумов с сыном Кирилллом/ фото из социальной сети Facebook

Кирюша – мальчик очень скромный. Он открывался постепенно, каждый день осознавая, что его любят, что ему действительно рады. Со временем супруги заметили, что Кирилл стал свободнее и раскрепощеннее. Дом наполнился звонким смехом, озорством и игрушками, которые так греют душу новоиспеченным родителям.

Когда Кирюша впервые приехал в дом к супругам, он сразу воскликнул: «Это наш дом!». Наталья и Владимир постепенно открывали перед мальчиком новый мир. Первый раз в цирке, в зоопарке, на аттракционах.

Наталья отмечает, что Кирилл растет очень талантливым мальчиком, и уже дебютировал в картине старшей сестры. Он все схватывает «на лету», постоянно учится чему-то новому, очень дисциплинированный, в меру сдержанный и веселый мальчик.

Кирилл Пономарев-Белохвостиков на съемках/ фото из социальной сети FacebookКирилл Пономарев-Белохвостиков на съемках/ фото из социальной сети Facebook

Кирилл не вспоминает о детском доме – если он не хочет говорить, значит ему еще больно, считает Наталья

Кирилл никогда не вспоминает о своей старой жизни. Супруги не настаивают: ведь если мальчик сам не хочет об этом говорить, значит, ему еще больно. Сейчас у него другая жизнь, наполненная заботой любящих родителей и настоящим детством. Звездные родители стали для мальчика полноценной семьей.

Только мама может понять ребенка

Специалисты настаивают на том, что приемный ребенок нуждается в помощи детского психолога. Наталья Николаевна не согласна с этим мнением. Она считает, что понять ребенка лучше всех могут его близкие, любящие его люди. Супруги Кириллу и психологи, и воспитатели. Они знают его историю, они видят его каждый день, и всегда смогут помочь и направить в нужное русло, когда в этом есть необходимость.

Оглянувшись назад…

Сейчас мальчику уже 11 лет. Супруги усыновили Кирилла, когда Наталье было 56, а Владимиру – 80.

«Это все-таки Божий промысел. Наверное, Господь решил сделать нам такой подарок».

Анна Шавликова

Еще по теме

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: