Вопрос специалисту

Любовь нас связала: как Маргарита Суханкина в 48 лет стала мамой

Любовь нас связала: как Маргарита Суханкина в 48 лет стала мамойМаргарита Суханкина с сыном Сергеем и дочерью Лерой (фото из Инстаграмма mirage_vocal)

Маргарита Суханкина, известная певица, солистка группы «Мираж», всю жизнь мечтала иметь своих детей, но судьба распорядилась иначе. В возрасте 48 лет Маргарита решила взять детей из детдома. Певица увидела репортаж о брате и сестре из Тюмени в программе «Пока все дома», и ее сердце дрогнуло. Маргарита с первого взгляда прониклась к двум ребятишкам, и решение взять их под свою опеку не заставило себя ждать. Девочка Лера и мальчик Сережа, трех и четырех лет, очень быстро освоились и полюбили свою новую маму, которая окутывает их заботой и любовью.

Подготовка к усыновлению

Как известно, процесс усыновления в нашей стране проходит достаточно долго. От подачи заявления до момента, когда дети стали жить с Маргаритой, прошло два месяца. Все это время певица не находила себе места и сильно нервничала. Она понимала, какую ответственность на себя берет, боялась не справиться, не оправдать надежд малышей и никогда не стать для них настоящей мамой.

Маргарита очень долго не решалась сообщить о своем решении отцу, человеку старой закалки, своенравному и очень строгому. В течение двух месяцев, пока готовились документы, Маргарита вместе с матерью «готовили» папу стать дедушкой. Но как оказалось в итоге, все страхи были совершенно напрасны. Отец Маргариты радостно принял Леру и Сережу и даже ругал дочь за то, что она так долго от него скрывала свое решение.

Трудности адаптации

Приемные родители сталкиваются с множеством трудностей адаптации приемных детей в семье. А вот звездные приемные родители в дополнение к «стандартному набору» получают еще и проблемы неожиданно обнаружившихся биологических родителей.

Беззаботная радость материнства, к сожалению, продлилась недолго. Очень скоро, как только новость об усыновлении просочилась в прессу, объявились родители Леры и Сережи. Отсидевший не один срок отец и мать, лишенная родительских прав, спохватились и заявили о безумной любви к Сергею и Лере. Несмотря на то, что дети целых полгода прожили в детдоме, и их никто ни разу не навестил, неожиданно стали нужны. Биологические отец и мать заявили о незаконном усыновлении, обвинив Маргариту в похищении детей.

Но певица не опустила руки и стала бороться за право быть матерью. Маргарита отстояла Леру и Сережу, и сегодня спокойно наслаждается столь долгожданным материнством.

Семейный быт знаменитой мамы

Семейный быт знаменитой мамыМаргарита Суханкина с сыном Сергеем и дочерью Лерой (фото из Инстаграмма mirage_vocal)

Все свое сводное время Маргарита посвящает воспитанию детей. Она против привлечения в этот процесс нянь или воспитателей. Певица считает, что ребятам хватило этого в детском доме, и сейчас им нужна только мама. Сегодня ее жизнь наполнена детскими игрушками, мастер-классами для детей, смехом и весельем. Именно тем, чего так не хватало и ей, и малышам.

Дети уже подросли, Сережа пошел в первый класс. Они веселые, активные, жизнерадостные и совсем не вспоминают, что когда-то в их жизни были пьяные родители, голодные дни и детский дом. Сегодня они радуются жизни и уверенно смотрят в будущее. Глядя на них, с трудом вспоминаются испуганные ребята, которые не отходили от Маргариты первое время ни на шаг.

Лера и Сережа еще не в полной мере осознают, что их мама – знаменитая певицаМаргарита Суханкина с сыном Сергеем и дочерью Лерой (фото из Инстаграмма mirage_vocal)

Лера и Сережа еще не в полной мере осознают, что их мама – знаменитая певица. Маргарита старается их не баловать и никаким образом не акцентирует внимание на своем имени. Как любой публичный человек, она пережила массу нападок после заявления об усыновлении. Этот шаг называли саморекламой, упрекали ее в том, что она со своим характером не справится с такой ответственностью и превратит жизнь ребят в еще более одинокую. Но Маргарита по сей день доказывает всем обратное.

Анна Шавликова

Комментарии:
CAPTCHA