Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Звоните всегда

Ссора с родителями, необходимость срочной помощи, размолвки с друзьями, невозможность поделиться своей проблемой с близкими… Все эти причины побуждают детей искать собеседников и советчиков на стороне. Этими советчиками легко могут стать сомнительные «друзья» и криминализированные компании.

Для того, чтобы уберечь детей от необдуманных поступков и дурного влияния, и была создана служба детского телефона доверия.

Два года назад разные российские регионы подключились к единому номеру 8-800-2000-122. — За это время служба детского телефона доверия в Ростовской области стала очень популярной. Это — важный инструмент защиты ребенка от насилия и жестокого обращения, — подчеркивает министр труда и социального развития области Елена Скидан.

На Всероссийской конференции «Общероссийский детский телефон доверия: обеспечение доступности и качества работы» опытом обменялись более 140 делегатов из разных субъектов федерации.

Выяснилось, что дети от 7 до 15 лет в нашей области очень хорошо знают про детский телефон. Уровень информированности ростовских детей и подростков составил 83% (средний общероссийский уровень информированности детей — 79%).

Сюда можно звонить круглосуточно, анонимно, бесплатно! Служба экстренной психологической помощи — детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122.
январь 2013
 
Комментарии
отправить