Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

212 звонков от сахалинских детей и подростков поступило на единый детский телефон доверия в прошлом году

В 2012 году на единый детский телефон доверия в Южно-Сахалинске поступило 345 обращений. Об этом сообщил министр образования островного региона Евгений Сафонов, выступая в облдуме на правительственном часе по теме профилактики социального сиротства и жестокого обращения с детьми 21 февраля.

Из общего числа звонков 212 поступили от детей и подростков, 43 – от родителей и лиц, их замещающих, 90 – от иных граждан.

51 обращение было связано с проблемами в отношении детей и родителей; 37 из них поступили от детей и подростков, 13 – от родителей и замещающих их лиц, еще одно – от постороннего гражданина.

26 звонков касались вопросов жесткого обращения с детьми; из них – одно от подростка, два – от родителей, 23 – от третьих лиц. В 23 случаях информация была передана в органы опеки по месту жительства.

По информации Е. Сафонова, вполне возможно, что в скором времени звонки на детский телефон доверия будут приниматься специалистами круглосуточно. Напомним, что единый детский телефон доверия работает при Центре психолого-педагогической помощи семье и детям островной столицы с сентября 2010 года. Единый общероссийский номер - 8 – 800 – 2000 – 122.

февраль 2013
 
Комментарии
отправить