Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Более 30 тысяч обращений в прошлом году на детский телефон доверия в Алтайском крае

Больше половины звонков - от детей и подростков. Чаще других по-прежнему звонят ребята 12–14 лет, что вполне закономерно, так как в этом возрасте они переживают период подросткового кризиса и поиска идентификации с миром взрослых. Среди абонентов постарше активнее всего обращаются молодые люди 19–24 лет.

Специалисты детского телефона доверия в Алтайском крае, проанализировав принятые звонки, сообщают, что по тематике они, как правило, связаны с проблемами принятия себя и своего места в социальной группе, переживаниями по поводу одиночества и выбора жизненного пути. Много запросов от подростков поступает по теме трудностей во взаимоотношениях с противоположным полом.

Сегодня детский телефон доверия – один из эффективных инструментов профилактики и выявления детского и семейного неблагополучия, предотвращения жестокого обращения и защиты интересов детей и подростков.

Обратившись в любое время суток по бесплатному номеру 8-800-2000-122, дети могут поделиться своими страхами и проблемами со специалистом, а родители – обсудить с психологом, как преодолеть трудности в общении с ребенком, или сообщить о нарушении прав детей и подростков. В 2010 году службе экстренной психологической помощи по телефону в Алтайском крае присвоен высший уровень соответствия стандартам Российской ассоциации детских телефонов доверия. В России всего пять таких. А в 2012 году специалисты службы приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Слышать ребенка» и заняли призовые места в номинациях «Лучший руководитель службы детского телефона доверия» и «Лучший супервизор детского телефона доверия».

февраль 2013
 
Комментарии
отправить