Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

В Вологодской области дети верят телефону доверия

По данным Департамента социальной защиты населения Вологодской области, в 2012 году вологжане стали звонить на детский телефон доверия на 28 % больше, чем в 2011-м. За прошлый год консультанты приняли 10635 звонков от детей, родителей, специалистов, работающих с детьми и граждан, неравнодушных к проблемам детства. Если сравнить эти цифры с 2011 (7659 звонков) годом, то число абонентов увеличилось более, чем на три тысячи. Около 60 % звонков в минувшем году составляли детские обращения, более 15 % - обращения родителей, приблизительно 25 % - обращения от граждан, неравнодушных к проблемам детства. Что касается содержательной части, то большинство звонивших подростков испытывали трудности в межличностных отношениях, переживали кризис первой влюбленности, имели проблемы в обучении, адаптации или выборе профессии. Кроме того, за 2012 год операторы приняли 73 обращения, связанных с суицидальными мыслями, из них 45 от детей.

Как отмечают в Департаменте социальной защиты, важно, что экстренную психологическую помощь по телефону оказывают опытные специалисты, которые могут быстро и правильно сориентироваться в любой, даже самой трудной ситуации, найти правильный подход к человеку, нужные слова и интонацию для тех кто, нуждается в поддержке. Кроме того, звонки на детский телефон доверия 8-800-2000-122 бесплатны и анонимны. Они принимаются с мобильных и стационарных телефонов - что позволяет обратиться за экстренной психологической помощью каждому ребенку, попавшему в кризисную ситуацию

февраль 2013
 
Источник: http://ug.ru/news/6798
Комментарии
отправить