Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Более 4 тыс. томичей позвонили на детский телефон доверия в 2012 году

Более четырех тысяч детей, подростков и родителей из Томской области поделились в 2012 году своими проблемами по единому федеральному номеру детского телефона доверия, сообщает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На основе информации фонда РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор" подготовило инфографику, показывающую на что жалуются дети из разных регионов страны, сколько звонков поступает из того или иного края, республики или области.

В рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в России осенью 2010 года был организован единый детский телефон доверия. Обратившись в любое время суток по бесплатному федеральному номеру 8-800-2000-122, дети могут поделиться своими страхами и проблемами со специалистом, снять психологическое напряжение, а родители - обсудить с психологом, как преодолеть трудности в общении с ребенком или сообщить о нарушении прав детей и подростков.

"За 2012 год на телефон доверия из Томской области от детей, подростков и родителей поступили 4,191 тысячи звонков. Из них свыше 97% касались проблем детско-родительских отношений и отношений ребенка со сверстниками. На втором месте - 52 звонка поступило по проблемам жестокого обращения с ребенком среди сверстников", - говорится в сообщении фонда.

Отмечается, что на телефон доверия поступили 34 звонка с сообщениями о фактах жестокого обращения с ребенком в семье, еще в 10 звонках сообщалось о таких же случаях, но вне семьи. Кроме того, было и одно обращение от жителя Томской области, которое касалось сексуального насилия в отношении несовершеннолетнего.

март 2013
 
Комментарии
отправить