Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Мальчики чаще просят о помощи

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Архангельской области на детский телефон доверия за первый месяц поступило 568 звонков

В декабре 2010 года в пяти муниципальных образованиях области — Архангельске, Северодвинске, Котласе, Вельске и Каргополе — начал действовать единый общероссийский номер детского телефона доверия. Только за первый месяц работы поступило 568 звонков, в том числе 275 от детей и подростков. Чаще всего жалобы касались вопросов отношений ребенка со сверстниками, родителями, было и несколько тревожных звонков по поводу жесткого обращения с детьми.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32708

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

В Красноярском крае проходит акция «Телефон доверия — твой друг»

О телефоне доверия, его особенностях, вопросах, с которыми можно обратиться к психологу-консультанту, рассказывается на родительских собраниях, уроках правовой грамотности, занятиях в семейных клубах, семинарах, которые проходят в городах и районах края. За время акции в Красноярском крае увеличилось количество звонков, поступивших на номер 8-800-200-122: 6749 звонков, из них половина — от детей и подростков.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32647

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Мальчики чаще просят о помощи

В Карелии в течение четырех первых месяцев работы на детский телефон доверия поступило 780 звонков, из них подавляющее большинство (90%) — обращения детей и подростков. С начала 2011 года на телефон доверия 8-800-2000-122 позвонили 367 детей, при этом в 206 случаях совет психолога требовался мальчикам. Большинство вопросов касалось взаимоотношений подростков со сверстниками, дружбы и любви, возникновения острых конфликтных ситуаций с родителями, одиночества, непонимания.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32540

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

Дети страдают от обид

Более 2,6 тысячи звонков поступило за пять месяцев на номер детского телефона доверия в Республиканском центре социально-психологической помощи населению Марий Эл. В основном дети жалуются на обиды со стороны сверстников — в школах и дворах, на конфликты с учителями и папами-мамами. Довольно часто психологам приходится беседовать с теми, кто тяжело переживает развод родителей.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32648

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Рязани продолжает работу «Детский телефон доверия»

За период с 1 сентября 2010 года по настоящее время за получением экстренной психологической помощи по телефону доверия обратилось более 5 тыс. человек.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32712

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Более 4 тысяч обращений поступило на детский телефон доверия в Свердловской области

Наибольшее количество обращений касаются различных страхов — страха темноты, страха одному оставаться дома, страха чужих людей и других. Волнуют молодых уральцев и вопросы отношений со сверстниками, а также проблема отцов и детей. Особой популярностью телефон пользуется среди подростков до 12 лет, поступают звонки и от тех, кому больше 22 лет, в том числе от молодых родителей.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32474

Комментарии
отправить