Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Детские телефоны доверия помогают семье

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

В Красноярске началась пропаганда единого номера детского телефона доверия

За полгода работы детского телефона доверия поступило около 15 тысяч звонков. Половина звонков — от взрослых (родителей, педагогов, соседей), половина — от подростков. Детский телефон доверия — это помощь не только ребенку, подросткам, но и взрослым, семье, всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Телефон доверия — один из эффективных инструментов раннего выявления семейного неблагополучия.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=33188

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Липецкой области заработал телефон доверия для детей

У жителей Липецкой области, как детей, так и взрослых, появилась круглосуточная возможность доверить свои проблемы специалистам, если в семье происходит что-то не так, и получить квалифицированную консультацию. В том числе сообщить и об известных им случаях жестокого обращения с детьми и насилия над ними как в семье, так и вне ее.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=32960

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Подростков волнует одиночество, неразделенная любовь, непонимание сверстников

В Тюменской области за время работы телефона доверия психологи приняли более 5800 звонков, в том числе более 3500 обращений поступило от подростков. Актуальными проблемами для подростков и их родителей остаются непонимание между друзьями, неразделенная любовь, боязнь одиночества, зависимость от алкоголя (наркотиков).

За консультацией на телефон доверия по проблемам, связанным с насилием и жестоким обращением, обратилось более 100 несовершеннолетних, в том числе около 40 — по вопросам, связанным с жестоким обращением в семье, около 20 — вне семьи и около 40 — в окружении сверстников.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=33115

Комментарии
отправить