Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Всё больше тамбовских детей пользуются телефоном доверия

В первом квартале 2013 года на него поступило более 3,7 тысячи обращений от маленьких жителей нашего города.

Сверх того сотрудники службы детского телефона доверия приняли около 200 звонков от родителей и опекунов юных тамбовчан и приблизительно столько же от других лиц. Дети прибегают к помощи специалистов в различных жизненных ситуациях. Одних волнуют конфликты со сверстниками или родителями, другие страдают от жестокого обращения, кто-то испытывает страх или не может в себе разобраться.

269 раз ребята набирали номер для того, чтобы проконсультироваться по вопросам детско-родительских отношений. 775 юных тамбовчан звонили с просьбой помочь им разрешить проблемы в общении с ровесниками. Интересно, что этот вопрос практически не волнует взрослых. От родителей поступил лишь один звонок на эту тему, а от людей, не являющихся родственниками или опекунами детей, – 11. Специалисты службы оказывают психологическую помощь бесплатно и конфиденциально. Для попавшего в беду ребёнка телефон доверия может оказаться единственным каналом, по которому он может сообщить о нарушении своих прав, особенно в тех случаях, когда потерян контакт с родителями или они сами являются источником проблем.

В 2010 году Тамбовская область подключилась к Единому общероссийскому детскому телефону доверия (8-800-2000-122). Сейчас под этим номером работает 230 служб в 82 субъектах России. Всего за два прошедших года на детский телефон доверия поступило более 2 миллионов звонков.

апрель 2013
 
Комментарии
отправить