Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Телефон Доверия

В современном обществе человек испытывает огромное количество стрессов: развод, смерть близкого человека, грубость и безразличие со стороны окружающих. Некоторым людям в эти трудные минуты жизни не с кем поговорить, поделиться своими проблемами, не у кого спросить совета и получить поддержку. В этой ситуации работа «Телефона Доверия» приобретает особую актуальность, так как предлагает поддержку именно тогда, когда в ней остро нуждаешься, - говорит координатор Службы психологической экстренной помощи «Телефон Доверия» Александра Винокурова.

- «Телефон Доверия» адресован всем, кто срочно нуждается в психологической помощи, а также предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не может придти на очную консультацию. Абоненты телефона доверия – это очень разные люди. Среди них и женщины, и мужчины, подростки и взрослые, представители различных социальных категорий, - отмечает координатор Службы.

В республике «Телефон Доверия» начал свою деятельность в 2009 году как Молодежный телефон доверия. С августа того же года Телефон присоединился к Всероссийской линии 8-800-100-3550. С 2012 года Телефон подсоединен и к линии «Всероссийского Детского телефона доверия» с номером 8-800-2000-122. Телефон работает круглосуточно, все консультанты работают по графику.

Консультанты Телефона Доверия – это психологи с высшим профильным образованием. Консультирование строится на нескольких важных принципах:

•• анонимность: клиент не обязан называть себя, передавать свои личные данные; он может назваться любым именем, или вообще не сообщать его, телефонный номер звонящего не фиксируется;
•• конфиденциальность: содержание беседы не записывается и никуда не передается;
•• толерантность: взгляды, которые высказывает клиент, не осуждаются и не критикуются; это позволяет создать комфортные условия для разговора;
•• бесплатность: психологическая помощь предоставляется бесплатно;
•• профессиональность: все психологи имеют высшее психологическое образование и постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Если вы хотите изменить жизнь к лучшему, разобраться в проблеме, наладить отношения с близкими или просто получить поддержку, звоните в «Телефон Доверия» по номерам: 8-800-2000-122 и 8-800-100-3550. По информации Министерства по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия)

апрель 2013
 
Комментарии
отправить