ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямТелефон доверияЗа год на Детский телефон доверия поступило 2295 обращений от амурчан

За год на Детский телефон доверия поступило 2295 обращений от амурчан

В российских регионах единый Детский телефон доверия заработал в 2010 году. За прошедшее время с жалобами о жестоком обращении с ребенком в семье поступило 15 894 звонка. В нашем регионе в 2012 году на Детский телефон доверия поступило 2295 обращений. Из них по поводу жестокого обращения в семье было двенадцать звонков, шесть звонков - о жестокости вне семьи, два звонка - об издевательствах сверстников.

- В 2012 году в отношении несовершеннолетних было совершено 942 правонарушения. Наметилось снижение подобных правонарушений на 0,5%, но это, как говорится, не повод расслабляться, - рассказала заместитель начальника отдела ОРУУП и ПДН УМВД России по Амурской области Елена Гроза. А вот старший помощник руководителя по работе со СМИ СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский уверен, что важно не просто пресекать преступления против детей, но и поднимать глубокие пласты проблемы.

- Нужно принимать участие в жизни таких семей, разбираться, почему происходят те или иные противоправные действия в отношении детей. Если это семьи маргинальные, то необходимо выяснять, почему они докатились до такой жизни, - заметил Алексей Сергеевич. - А я бы еще добавила, что, сколько бы служб ни работало с этим телефоном доверия, сколько бы психологов ни помогало детям и их родителям, к вопросу безопасности детей должны подключиться все - СМИ, общественность, просто обыватели, - подытожила директор ГБУ АО «Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения» Олеся Зубанова. – Если видите, что права ребенка ущемляются, звоните на единый номер Детского телефона доверия 8-800-2000-122.

апрель 2013
 
Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: