Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

На «Телефон доверия» в Тюмени поступило более 10 тысяч звонков

17 мая – Международный день детского телефона доверия, который призван привлечь внимание широкой общественности к необходимости усиления мер по защите детей в трудной жизненной ситуации и помощи им.

В Тюменской области с сентября 2010 года работает «телефон доверия», напоминают в управлении социальной защиты населения. Опытные психологи бесплатно, анонимно и в круглосуточном режиме оказывают экстренную консультативно-психологическую помощь детям и их родителям по телефону, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей, включая случаи сексуального насилия, как в семье, так и вне ее. В 2012 году психологами принято более 10 тыс. обращений от жителей города Тюмени и юга Тюменской области. В первом квартале текущего года данной услугой воспользовалось более 2,5 тыс. человек. Помимо общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, в Тюменской области работают следующие ресурсы, с помощью которых дети могут получить оперативную психологическую и юридическую поддержку:

• федеральная линия помощи «Дети онлайн» (бесплатная психологическая и практическая помощь детям и подросткам, которые столкнулись с опасностью или негативной ситуацией во время пользования интернетом) 8-800-25-000-15

• сайт www.teldoverie.ru;
• электронная почта: doverie@teldoverie.ru;
• ICQ: 482919970, 468331128, 354999910, 373517887.

Также, в Тюмени работает Служба экстренного реагирования «Ребенок и семья» (телефон 92-10-50). Служба оказывает круглосуточную экстренную социальную и правовую помощь несовершеннолетним, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, или при возникновении ситуации, угрожающей жизни и здоровью.

май 2013
 
Комментарии
отправить