Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Услышать каждого ребенка: архангельским журналистам расскажут о работе детского телефона доверия

17 мая отмечается Международный день детского телефона доверия. Телефонное консультирование впервые было организовано в 1953 году по инициативе англиканского священника Чада Вара. Он через газету обратился к жителям Лондона, вынашивающим мысли о суициде, с просьбой позвонить ему и поделиться своими проблемами. Со временем эта инициатива переросла во всемирное движение неравнодушных людей, оказывающих помощь другим по телефону. В Советском Союзе были созданы четыре телефонные службы в системе психиатрической помощи населению. Первая специализированная детско-подростковая я линия телефона доверия телефона открылась в Москве в 1989 году, а в России — в 1993-м.

На сегодня на территории Российской Федерации действует около 300 служб экстренной психологической помощи. С сентября 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в стране введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. К нему подключено уже более 200 организаций во всех регионах России. С декабря 2010 года детский телефон доверия действует и в Архангельской области. Благодаря этой службе ребенок может самостоятельно обратиться к взрослым за помощью в случае жестокого обращения, трудной ситуации, когда по какой-либо причине ее нельзя получить от близких и знакомых. Всех звонки бесплатные и анонимные.

17 мая в 12:00 в конференц-зале агентства по печати и СМИ состоится пресс-конференция, посвященная работе детского телефона доверия. Журналистам расскажут о работе служб экстренной телефонной помощи, о том, кто чаще всего обращается за советом, какие проблемы тревожат детей и подростков, как распознать, что ребенок находится в кризисном состоянии и нуждается в поддержке. В пресс-конференции примут участие заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова, уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Ольга Смирнова, заведующая отделением психологической помощи «Северодвинский социально-реабилитационный центр «Солнышко» Анна Толстикова.

май 2013
 
Комментарии
отправить