Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Позвони, если трудно, больно и страшно!

17 мая отмечался Международный день Детского телефона доверия. Существует такой телефон и в нашем районе.

Детский телефон доверия - бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и подросткам по телефону, играющая особо важную роль в решении задач по выявлению и профилактике детского неблагополучия, нарушений прав детей, жестокого обращения с ними.

В сентябре 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. По состоянию на 1 апреля 2013 г., к единому номеру подключено 232 организации во всех субъектах Российской Федерации, из которых 101 служба работает в круглосуточном режиме, в том числе и в Тамбовской области.

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, каждый находящийся в трудной жизненной ситуации, могут получить экстренную психологическую помощь специалистов служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру Детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь, и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.

В нашем районе в случае нарушения прав и законных интересов детей можно также позвонить по телефонам: 22-1-65 – специалист органа опеки и попечительства; 22-2-30 – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.


май 2013
 
Комментарии
отправить