Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Дети и родители решают конфликты с помощью специалистов

По сообщению регионального управления социального развития, в первом полугодии 2013 году на телефон доверия, действующий на территории Тамбовской области, от детей и подростков поступило более 9 тысяч обращений. Порядка 500 звонков было зафиксировано от родителей детей и подростков и лиц, их заменяющих. Приблизительно, столько же – от иных граждан.

В Тамбовской области год от года увеличивается количество обращений на телефон доверия. Жители региона предпочитают обращаться к специалистам для решения личных проблем и конфликтных ситуаций внутри семьи, а не усугублять ситуацию попытками преодолеть их самостоятельно. Диапазон возникающих проблем – от конфликтов в семье и школе до попыток побега из дома и свести счеты с жизнью. Так, согласно статистике, за первое полугодие поступило порядка 1700 звонков от детей, которых интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками. От родителей и лиц их замещающих поступили лишь два звонка на эту тему. От иных граждан – 22 обращения. 571 раз ребята набирали номер для того, чтобы проконсультироваться по вопросу детско-родительских отношений. Как отмечают эксперты, в сфере защиты детей от жестокого обращения экстренная психологическая помощь по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонивших убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 был создан в 2010 году. Сейчас в 82 субъектах России работает 230 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером.

июль 2013
 
Комментарии
отправить