Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

В Югре продолжит работу детский телефон доверия: эксперты из США дали ему высокую оценку

В Югре детский телефон доверия продолжит свою работу при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили в пресс-службе окружного правительства, фонд уже профинансировал развитие этого инструмента помощи до конца 2013 года.
Соглашение с Фондом поддержки детей было утверждено сегодня на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона напомнила о недавнем визите в Ханты-Мансийск уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова и американской делегации. «Мы вместе с экспертами, в том числе из Соединенных Штатов Америки, оценили востребованность и полезность такого инструмента экстренной психологической помощи, как детский телефон доверия. В нем действительно нуждаются как дети, так и их родители, поэтому мы в соответствии с названным соглашением запланировали развитие такой возможности как минимум до конца 2015 года».
При этом до конца 2013 года Фонд оплатил телефонный трафик, обеспечил возможность для обучения квалифицированных специалистов в профильных учебных заведениях, предоставил методическими материалами и позаботился о рекламе единого номера теле-фона доверия для детей в средствах массовой информации.

октябрь 2013
 
Комментарии
отправить