Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

На номер детского телефона доверия поступило 13 тысяч звонков

Экстренную психологическую помощь детям и подросткам в самых разных ситуациях готовы оказать опытные специалисты службы детского телефона доверия.
По сообщению регионального управления социального развития, за 9 месяцев 2013 года на телефон доверия, действующий на территории Тамбовской области, от детей и подростков поступило более 13,7 тысяч обращений. 680 звонков было зафиксировано от родителей детей и подростков и лиц их заменяющих. 812 – от иных граждан.
Диапазон озвученных проблем – от конфликтов в семье и школе до попыток побега из дома и свести счеты с жизнью. Так, согласно статистике, за 9 месяцев 2013 года поступило 2642 звонка от детей, которых интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками. Удивительно, что этот вопрос практически не волнует взрослых. От родителей и лиц их замещающих поступили лишь два звонка на эту тему. От иных граждан – 36 обращений. 841 раз ребята набирали номер для того, чтобы проконсультироваться по вопросу детско-родительских отношений. А вот обращений, поступивших на телефон доверия по вопросу жестокого обращения с ребенком вне семьи, в этом году не зарегистрировано.
Тамбовская область подключилась к Единому общероссийскому детскому телефону доверия - 8-800-2000-122 в декабре 2010 года. Его работу курируют специалисты Центра социальной помощи семье и детям "Дом милосердия".

октябрь 2013
 
Комментарии
отправить