Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

6298 обращений поступило на детский телефон доверия за прошедший квартал

По данным министерства социальной политики Нижегородской области больше всего звонков поступает от подростков по вопросам взаимоотношений со сверстниками.
Специалисты министерства социальной политики озвучили статистику обращений на единый детский телефон доверия 8 800 2000 122. За прошедший третий квартал посту-пило более 6 тысяч обращений в службу детского телефона доверия. Большая часть 3120 - это звонки от взрослых нижегородцев, обеспокоенных поведением детей. 2764 обращений поступило от подростков и маленьких детей. При этом в основном они жалуются на плохие отношения со сверстниками. Также детей беспокоят отношения с родителями в семье. Примерно 1% звонков о жестком обращении с детьми. Чуть более 400 звонков поступило от родителей.
"Эту статистику мы собираем постоянно. Традиционно тех, кто звонит, больше волнуют отношения детей в школе и со сверстниками. Подростки далеко не всегда идут за советом к родителям, если у них появляются какие-то проблемы во взаимоотношениях. И многие звонят на детский телефон доверия. Есть и такие, кто не раз обращается за советом. Для этого и создана эта служба. Наши специалисты всегда готовы оказать помощь и детям, и родителям",- сказала министр социальной политики Ольга Носкова. Номер детского телефона доверия 8 800 2000 122. Обращение в службу абсолютно анонимное. Звонить на него также могут и взрослые, если видят, что ребенок попал в слож-ную ситуацию. Специалисты оценивают степень риска для подростка. В экстренных случаях информация тут же направляется в комиссию по делам несовершеннолетних, в правоохранительные органы, в службу опеки несовершеннолетних.

октябрь 2013
 
Комментарии
отправить