Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Помощь детям и взрослым по телефону: анонимно, бесплатно, профессионально

Сегодня по всей России впервые отмечается День правовой помощи детям. Представители различных ведомств и структур Хакасии организуют мероприятия, направленные на правовое консультирование детей и родителей. Специалисты телефона доверия Хакасии, в свою очередь, предлагают семьям республики позвонить по номерам: 8 800 200 39 02, 8 800 2000 122 или 215-002 (по г. Абакану) и получить профессиональную консультацию психологов, юристов, специалистов отдела опеки, либо врача-нарколога. Помощь оказывается бесплатно, анонимно и конфиденциально.
Республиканская служба психологической помощи "Единый социальный телефон" в Хакасии работает уже три года. Звонят сюда люди разных возрастов: дети, граждане среднего возраста, пенсионеры и люди старшего поколения. Вопросы, волнующие граждан Хакасии, как правило, касаются семейных отношений. При этом, как отмечает руководитель "Единого социального телефона" Наталья Чиркова, нередко кроме психологических консультаций позвонившим требуется дополнительная помощь, поэтому в этом году в телефоне доверия Хакасии появилась новая функция - переключение звонка для анонимной консультации "узкого" специалиста: юриста, врача-нарколога или представителя отдела опеки.
Особой популярностью пользуется телефон доверия у детей и подростков (зафиксированы звонки от детей, начиная от 6 лет). Позвонив по любому из предложенных номеров, ребенок может самостоятельно обратиться к взрослым за помощью в любое время суток, с домашнего или мобильного телефона. Звонки при нулевом балансе будут поступать в случае, если это предусмотрено оператором сотовой связи.
- Потребность в консультировании детей была и есть, - утверждает Наталья Чиркова, - специалисты помогают ребенку справиться с непростыми проблемами. Находясь в ситуации жестокого обращения, он может поговорить с психологом или специалистом органа опеки так, что об этом никто не узнает.
Для справки: Всероссийский день правовой помощи детям в рамках реализации Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". В настоящий момент Всемирный день ребенка, учрежденный ООН в 1956 году, празднуется в 145 странах мира. Защита прав детей является одной из важнейших задач государств.


ноябрь 2013
 
Комментарии
отправить