Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

В Челябинске открылось еще одно отделение кризисного центра

telefon_doveriya.jpgУчреждение занимается профилактикой семейного неблагополучия, оказывает психологическую, юридическую помощь, проводит консультации.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в отделении открыто убежище для мам с детьми, которое рассчитано на 25 мест. Кроме того, здесь будут находиться диспетчер, администратор, кабинет мобильной группы, психологов, тренинговый зал, методический кабинет с электронной библиотекой, будут работать два телефона доверия. Теперь не только дети смогут поговорить с профессиональными психологами о своих проблемах, но и взрослые.

В Кризисном центре будет работать службе экстренного реагирования. Круглосуточная мобильная бригада будет выезжать по вызову от жителей города или экстренных служб, оказывать психологическую помощь на месте происшествия. При необходимости, служба сможет забрать мам с детьми в кризисный центр.

Новое помещение центра отремонтировано за счет средств городского бюджета. Всего на проведение работ потрачено 6,5 миллионов рублей.

На открытии центра побывал глава городской администрации Сергей Давыдов. Он отметил, что работа Кризисного центра показала, насколько необходима семьям помощь подобного года. Кризисные квартиры никогда не пустуют.

- К нашему стыду в Челябинске в органах соцзащиты зарегистрировано две тысячи неблагополучных и социально опасных семей. Практика показывает, что и в благополучных семьях часто возникают ситуации с физическим насилием над женщинами и детьми. Здесь необходима помощь специалистов и место, куда их можно временно поместить, - отметил градоначальник.

Такой центр пока является единственным в Челябинской области. В прошлом году за по-мощью в него обратилось почти 12 тысяч человек, за первое полугодие этого года уже по-чти 10 тысяч челябинцев. На телефон доверия еженедельно поступает 250 звонков, 81% обратившихся - дети.

Муниципальное бюджетное учреждение социального обслуживания "Кризисный центр" города Челябинска находится на улице Советская, 36. Телефон 8 (351) 263-51-23, 735-02-19, 735-02-18. Контактный телефон новой площадки Кризисного центра 735-51-53. Единый всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Источник: http://www.polit74.ru/

Комментарии
отправить