Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Более 8,5 тысячи жителей Ульяновской области воспользовались услугами телефонов доверия центра социально-психологической помощи «Семья»

telefon_doveriya.jpgКак отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова, служба экстренной психологической помощи 8(8422) 42-00-25 работает в регионе более 15 лет, а с 2010 года действует детский телефон доверия 8-800-2000-122. Получить консультацию психолога ульяновцы могут круглосуточно.

Специалисты центра отмечают, что основное количество звонков от несовершеннолетних касается конфликтных отношений с семьей и сверстниками, а также проблем несоответствия ожиданиям родителей.

На детский телефон доверия обращаются не только близкие, но и дальние родственники и другие неравнодушные взрослые, в том числе соседи. От данной категории граждан за девять месяцев поступило 379 звонков.

Также с начала года зарегистрировано 16 обращений по поводу жестокого обращения с детьми, из которых девять - от несовершеннолетних, один – от родителей, шесть – от иных граждан. Все сигналы, содержащие конкретную информацию о семьях, переданы в полицию и органы социальной защиты населения.

Источник: Губернатор и Правительство Ульяновской области

Комментарии
отправить