Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Приморских подростков не оставят в беде

telefon_doveriya.jpgВ любой сложной жизненной ситуации ребенок в Приморье круглосуточно может обратиться за помощью к специалистам. Психологи «телефона доверия» не оставят без внимания ни один звонок, сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В Приморье действует детский телефон доверия, подключенный единому общероссийскому номеру детского телефона доверия (служба экстренной психологической помощи 8-800-2000-122).

В Службе детского телефона доверия Приморья работает шесть высококвалифицированных специалистов-психологов, готовых прийти на помощь в любое время. И эта работа приносит свои плоды.

Всего в 2013 году на детский телефон доверия поступило 6 206 звонков. В первом квартале этого года всего поступило 1215 звонков.

Отмечу, также действует телефон горячей линии «Подросток» 8(423)260-44-12, на который в прошлом году поступило более 500 звонков от подростков и их родителей.

Детям оказывают не только психологическую помощь. Подросткам предоставляют телефоны служб органов и учреждений системы соцзащиты населения, здравоохранения, опеки и попечительства, УМВД, МЧС и другие.

Несовершеннолетние, пережившие жестокое обращение и насилие, помимо психологической поддержки в обязательном порядке приглашаются на очное консультирование к психологу учреждения, принявшему звонок.

«Конфиденциальность - основной принцип работы «телефона доверия». Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно получить психологическую помощь, и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется», - отметила директор департамента труда и социального развития края Лилия Лаврентьева.

Источник: ИА «Дейта»

Комментарии
отправить