Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Всё в наших руках

telefon_doveriya.jpgАбонент: "Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне двенадцать лет. Я звоню в первый раз, и не знаю, с чего начать..."

Консультант: "Здравствуйте, меня зовут Светлана. Не торопитесь и расскажите все с самого начала".

Абонент (очень тихо): "Меня отчим бьет..."

Таких звонков - с жалобами на конфликты с родителями, на непонимание со стороны сверстников и насилие - поступает на детский телефон доверия в Алтайском крае несколько десятков в день. Часто звонят и взрослые, чтобы проконсультироваться с психологом, как наладить отношения в семье. Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 работает в крае уже больше четырех лет, и за это время специалисты Службы экстренной психологической помощи помогли справиться с проблемами многим подросткам и семьям. В 2013 году было открыто еще пять дополнительных линий, чтобы повысить доступность такой помощи во всем крае.

- В сложных ситуациях, когда речь идет о насилии или суицидальном настроении у ребенка, главное - убедить собеседника, что мы на его стороне, хотим ему помочь, но при этом надо говорить только правду, - подчеркивает заведующая кризисной линии Евгения Скорлупина. - Мы честно говорим, что для помощи к ребенку домой должны приехать специалисты, и, возможно, это не очень понравится родителям.

В случае с 12-летней Наташей, отказавшейся назвать свой адрес, психолог помог ребенку найти человека, который способен ее защитить. Девочка решила переехать к бабушке в соседнее село. А вот Галине - маме подростка, позвонившей на телефон доверия из-за конфликтов в семье, - специалисты Краевого кризисного центра для мужчин оказали комплексную поддержку уже при личном общении. После работы профессиональных психологов и педагогов со всеми членами семьи в доме Галины наступил долгожданный мир.

Источник: http://www.rg.ru/

Комментарии
отправить