Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

В Перми состоялся городской Форум «Мир без границ»

telefon_doveriya.jpg5 декабря в Перми во Дворце молодежи состоялся городской Форум волонтеров школьных служб примирения «Мир без границ», темой которого стала проблема межнациональных и межконфессиональных отношений в школе. Когда входишь во дворец, сразу попадаешь в суматоху и шум, школьники не стесняются своих эмоций и на все реагируют бурно.

Девочка с косичкой встречает своего друга из летнего лагеря - со всех ног бежит к нему, радостно визжит и душит в объятиях. Группа ребят покорно выполняет просьбу учителя сфотографироваться у стенда - начинается толкотня и возня в кадре, смех и улыбки. Рядом со столом организаторов скромно стоит женщина у стенда, на котором яркое слово «ПеРеМеНа». Поговорив с ней, я узнала о телефоне доверия для детей и подростков Пермского края:

- Детский телефон доверия «Перемена» существует уже более пяти лет. Нам могут звонить не только дети и подростки, но и родители, педагоги. Нам звонят с разными вопросами: дети не видят смысла в жизни, или у них возникли трудности в семье, с родителями, или же среди своих сверстников. Когда пережили утрату: близкого человека, а иногда животного. Когда не знают, как найти друга, как познакомиться, - рассказывает Татьяна Азарова. - В день мы принимаем около 30 звонков в день, а иногда и 100. Это бесплатно, сохраняется анонимность, ребенок может звонить и один, и несколько раз. Основной принцип - ребенок должен дозвониться, потому реклама регулируется, мы не даем её в большом объеме.

Источник: http://permnew.ru/

Комментарии
отправить