Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Около 20 тысяч звонков поступило на телефон доверия в 2014 году в Тамбовской области

Около 20 тысяч звонков поступило на телефон доверия в 2014 году в Тамбовской области

telefon_doveriya.jpgКак сообщает региональное управление социального развития, в 2014 году на телефон доверия, действующий на территории Тамбовщины, от детей и подростков поступило более 15,8 тысяч обращений. Более 2 тыс. звонков было зафиксировано от родителей детей и подростков и лиц, их заменяющих; 1,5 тыс. - от иных граждан.

Количество обращений на телефон доверия увеличивается. Анализируя данные ста-тистики, эксперты приходят к выводу: доверие к этой службе растет.

Чаще всего тамбовчане обращаются к специалистам для решения личных проблем и конфликтных ситуаций внутри семьи. Также сотрудники службы постоянно выезжают в районы области, проводят различные флэшмобы и акции, рассказывая ребятам о существовании детского телефона доверия.

Как отмечают эксперты, в сфере защиты детей от жестокого обращения экстренная психологическая помощь по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонившего убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Источник: http://tambov.rusplt.ru/

Комментарии
отправить