Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Более 7,7 тысяч звонков поступило на телефон доверия в Чувашии в прошлом году

Более 7,7 тысяч.jpg

telefon_doveriya.jpgНа данный момент в Чувашии действуют две линии телефона доверия: единый республиканский телефон доверия - 8-800-100-49-94 и единый федеральный телефон доверия для детей и подростков - 8-800-2000-122. На звонки взрослого населения отвечают медицинские психологи Министерства здравоохранения Чувашии.

Любой человек, находящийся в кризисном состоянии, может позвонить по указанным бесплатным номерам и анонимно получить экстренную психологическую и психотерапевтическую помощь. В 2014 году общее количество звонков на республиканский телефон доверия превысило 7,7 тысяч (при этом 85,8% звонков были результативными). Большая часть звонков (62,2%) поступила от женщин. Чаще всего на телефон доверия обращались абоненты в возрасте 31-40 лет.

Основной причиной обращения к специалистам по телефону доверия являлась проблема дефицита общения - 32,6% от всех результативных звонков, в 12,9% случаях - проблемы в семье. В 12,5% случаев абонентов волновала проблема здоровья, 8,1% звонков были по поводу проблемы другого человека, 6,3% звонков поступило по проблеме психического здоровья абонентов. Во всех случаях специалистами телефона доверия была оказана своевременная поддержка и помощь.

За прошедшие месяцы 2015 года службой телефона доверия было зафиксировано более 1000 звонков от жителей Чувашии. Специалисты отмечают увеличение результативных звонков на 8,2% по сравнению с 2014 годом. Основная причина обращения – дефицит общения (30% обратившихся).

Психологами республиканской психологической больницы ведется страница «Кризисная линия психологической помощи» в социальной сети «Вконтакте», где специалисты службы в онлайн-режиме дают ответы на вопросы подписчиков.

Источник: http://volganews.ru/

Комментарии
отправить